+7 (831) 213-67-10

+7 (831) 278-77-38

Пн - Пт: с 8.00 до 18.00
Юридическая компания
«НТС-ЮСТ»
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Невзоровых, д. 83, оф. 4

Новые правила сделок с недвижимостью

Со 2 июня 2016 г. вступили в силу изменения в законодательство о сделках с недвижимостью. Если ранее нотариальное удостоверение договора отчуждения (купли-продажи, дарения и т. п.) доли в праве общей собственности на недвижимое имущество требовалось только в том случае, когда доля в праве отчуждалась постороннему лицу (не являющемуся сособственником), то теперь это необходимо во всех случаях.

Если Вы решили продать свою долю в праве общей собственности на квартиру, дом, землю или иную недвижимость, за месяц до предполагаемой даты сделки необходимо направить письменные уведомления остальным участникам долевой собственности. В этих уведомлениях следует указать цену, по которой планируется продажа доли, и иные условия будущей сделки. Такие уведомления направляются либо заказными письмами с уведомлениями, либо вручаются лично, под роспись.

Следует обратить внимание, что данная процедура обязательна и в том случае, если все участники долевой собственности отчуждают свои доли по одной сделке.

При условии, что все участники долевой собственности в письменной форме отказались от преимущественного права покупки доли, сделка может быть осуществлена до истечения месячного срока с момента уведомления.